Медовуха - хит сезона

Медовуха - хит сезона

Самым древним алкогольным напитком на Руси была не водка, а медовуха, а наличие в медовухе натурального пчелиного меда делает этот напиток уникальным и поистине полезным. В нем содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Входящий с состав медовухи, мед придает напитку противовоспалительные, антибактериальные, противоаллергические и бактерицидные свойства.

Можно приготовить медовуху в домашних условиях:

Медовуха молодая

Ингредиенты

  • Мед — 400 грамм
  • Изюм — 3 столовых ложки
  • Лимон — 3 штуки
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Вода — 5 литров

Способ приготовления

  1. Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю.
  2. Отдельно вскипятите воду, немного остудите и залейте ею мед с лимоном и изюмом. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.
  3. Когда остынет до температуры парного молока, добавьте в настой дрожжи, разведенные в воде.
  4. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх.
  5. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха готова к употреблению.

А можно посетить кафе Распутин, там как раз новинка меню - Медовуха из погребов Подмосковья всего за 210 рублей!