Медовуха - хит сезона
Самым древним алкогольным напитком на Руси была не водка, а медовуха, а наличие в медовухе натурального пчелиного меда делает этот напиток уникальным и поистине полезным. В нем содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Входящий с состав медовухи, мед придает напитку противовоспалительные, антибактериальные, противоаллергические и бактерицидные свойства.
Можно приготовить медовуху в домашних условиях:
Медовуха молодая
Ингредиенты
- Мед — 400 грамм
- Изюм — 3 столовых ложки
- Лимон — 3 штуки
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Вода — 5 литров
Способ приготовления
- Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю.
- Отдельно вскипятите воду, немного остудите и залейте ею мед с лимоном и изюмом. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.
- Когда остынет до температуры парного молока, добавьте в настой дрожжи, разведенные в воде.
- Оставьте для брожения на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх.
- Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха готова к употреблению.
А можно посетить кафе Распутин, там как раз новинка меню - Медовуха из погребов Подмосковья всего за 210 рублей!